Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Autour de Maël et Ysandre
Autour de Maël et Ysandre
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
12 mars 2006

Les gourmandises de Maël

Pas toujours simple de faire manger sa canaille! Surtout quand l'apprentissage de la cuillère ne se passe pas très bien! Maël est le champion pour touiller, étaler... mais pas avaler! Il a du mal remplir sa cuillère et quand il y arrive il a tendance à tourner le tout... autant dire qu'il y a pas grand chose qui arrive dans la bouche! Et un estomac qui crie famine n'est jamais un bon conseiller...

Alors, heureusement il reste manger avec les mains! Et si parfois il faut rappeler à Bouchon qu'il faut manger, ça marche bien.

Avec les doigts, Maël adore manger:

Les grosses frites au four, ou des palets de pomme de terre ... plus c'est épais moins c'est gras! En plus, presque aucun effort pour mâcher.

La pizza: attention aux doigts pleins de sauce! Une petite part de pizza fromage le soir et voilà un Bouchon content!

Les bâtonnets de poissons au four : attention certaines préparations contiennent de la pomme de terre!

La tortilla

Le hic avec tout ça c'est le manque de légumes! Comme Maël refuse même de toucher la salade, je compléte toujours avec une compote et des petits suisses aux fruits...

Sinon, il faut innover ... voilà comment est né la tortilla courgette!

courgette1

Recette très très simple!

Pour 2 adultes et 1 canaille à partir de 1 an

1 bel oignon

2/3 courgettes

au moins 4 oeufs

un peu de sel et d'huile d'olive

Couper en quartier l'oignon et le passer au mixeur pour obtenir un effet rapé.

Dans une poêle, chauffer l'huile et faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il devienne légérement doré.

Laver et raper les courgettes et les rajouter. Faire revenir doucement jusqu'à ce qu'elles soient molles et qu'il n'y ait quasiment plus d'eau.

Battre les oeufs et les saler (ayez la main légére: pas trop de sel pour les petits!)

Faire cuire doucement en couvrant.

Je pense que je vais tenter de faire la cuisson finale au four pour avoir une cuisson uniforme...

Vous pouvez rajouter du basilic, du thym ou un peu d'ail.
Une salade composée devrait finir de caler l'estomac des grands...

Au niveau goût c'est très très doux.... voir sucré! C'est du à la cuisson très douce des légumes. Voilà donc une recette qui convient au bec sucré sans mettre de sucre, à ceux qui aiment pas trop mâcher, et à ceux qui sont pas fan de légumes...

Bon appétit :-)

Publicité
Commentaires
K
ah pour ce qui est de la tarte à la courgette (rapée) c'est déjà fait! La tarte était pour les "grands" mais Bouchon a voulu gouter : j'allais pas brimer cet élan de bonne volonté gastronomique ! Mais en effet, affaire à suivre! ;-)
M
Je les goûterai bien ces tortillas courgette !<br /> Hop, je note la recette ^^
M
Décidément, la courgette est un légume plein de ressources...<br /> Il existe même un petit bouquin super aux éditions Le Sureau: "Courgettes, je vous aime..." de 83 façons par Béatrice Vigot-Lagandré.<br /> Cela ouvre des perspectives pour les repas de cet été avec un Bouchon qui, comme d'habitude, sera au mieux de sa forme à l'heure des repas.<br /> Tu peux encore tenter les tagliatelles, les tartes, les soufflés ou les gratins à la courgette, et même la confiture... on ne sait jamais.
Autour de Maël et Ysandre
Publicité
Publicité