La saison des crêpes
Dans la liste des réconforts de l'hiver il y a les crêpes...
et pour en manger je ne fais jamais prier !
bon d'accord les faire c'est une autre paire de manches ! c'est là que je dis vive les creperies !
Seul hic c'est que sortie de la crêperie l'originalité est en berne...
mais motivée par le nouveau club cuisine du forum des FAF : voici 2 créations de ce week-end !
English Tutti Frutti
C'est tout simple c'est une crêpe nature (moi je ne sucre pas ma pate) tartinée de lemon curd puis de confiture à l'orange parsemée de morceaux d'ananas ... cela se réchauffe parfaitement au micro-ondes. Du sucré, de l'amertume et un peu d'acide ... c'est simple comme tout mais ça change pas mal !
Crêpes cacaotées aux amandes et Nutella
Pour la pate :
125 g de farine, 35g de sucre, 15 g de cacao en poudre non sucré, 2 oeufs, 250 ml de lait, un filet d'huile neutre.
Mélanger le sucre, le cacao et la farine puis mettre tous les ingrédients dans un mixeur ... et mixer ! ^-^
De préférence faire cuire en petites crêpes avec un crêpe-party ... Prendre une crêpe tartiner de nutella et mettre des amandes effilées ? couvrir avec une crepe et refaire l'opération précédente autant de fois que souhaité... si la "pile" est assez haute couteau et fourchette obligatoires pour la dégustation !!
Ces crêpes se marrient bien aussi avec du sucre vanillé ... et je me doute que ça doit être pas mal avec des poires !
Bon appétit et à bientôt pour d'autres recettes de crêpes! ^-^