Crumble exotique
Une tentative à Noël pas assez concluante ... une modification pour palier le manque de mangue.. et hop un p'tit délice pour hier soir ! A refaire pas de doute ... et à vous proposer ! ^-^
pour 4 portions
* 1 mangue
* 3 tranches d'ananas en boite (soit une petite boite)
* 50 g de farine + 1 cuillére à café
* 50 g de noix de coco en poudre
* 40 g de sucre
* 40 g de beurre
Couper la mangue en morceaux ainsi que les tranches d'ananas et les mettre dans un plat allant au four. !arroser avec un peu du jus d'ananas.
Dans un petit saladier, mettre les autres ingrédients (sauf la cuillére à café de farine suplémentaire) et bien les mélanger... La pate va être un peu compacte ce n'est pas grave, au contraire c'est que le beurre est bien réparti ! Emietter, rajouter la cuillère de farine pour rendre le mélange plus aérien. Répartir sur les fruits.
Mettre dans un four préchauffé à 180°C pendant 40/45 minutes.
Se déguste tiéde ou froid.
Astuce: ce n'est pas grave si votre mangue n'est pas tout à fait mure: la cuisson la rend plus tendre! Si vous avez peur du manque de sucre ou pour un côté plus parfumé il suffit de saupoudrer les fruits d'un demi sachet de sucre vanillé.