Gateau de fête des mères
Hop j'inaugure une nouvelle catégorie: la cuisine des grands... Non pas que ce que je propose ne puisse pas plaire à un petit mais ça ne plaît pas à ma canaille !
Donc, hier fête des mères... envie de gâteau (et besoin de virer 2, 3 trucs dans le frigo) Au final un gâteau qui a plu à mon homme : rien que pour ça il faut pas que je perde la recette ! Mon homme n'étant pas très gâteau...
Alors voilà je lui laisse le nom de gâteau de fête des mères...
Mais késako ? C'est un gâteau au yaourt aux abricots secs et aux amandes.
Alors, je sais c'est pas super visible et en plus ça a bougé car j'ai pas versé la pâte assez délicatement mais les abricots sont supposés faire un coeur !
Alors pour faire ce gâteau ultra simple...
2 yaourts nature
2 oeufs
Farine : contenu de 2 pots de yaourt
- Sucre: contenu de 2 pots de yaourt
- Poudre d'amande : contenu d'un pot de yaourt
- Une quinzaine d'abricots secs
- Une belle poignée d'amandes effilées
- Beurre: l'équivalent d'un 1/2 pot de yaourt
- 1/2 sachet de levure
Faire chauffer de l'eau et verser dans un bol avec les abricots secs pour bien les réhydrater.
Mettre les yaourts dans un saladier et les mélanger avec le sucre.
On rajoute la farine, la levure et la poudre d'amande : on mélange bien .
On rajoute les oeufs et on mélange bien.
Faire fondre le beurre. Avec un pinceau on badigeonne le moule, le reste est mélangé avec la pâte.
On fait chauffer le four 10 minutes à 180°C.
Prendre quelques abricots et les couper en 2 dans le sens de la longueur et les disposer dans le fond pour faire le coeur (partie collante vers le haut). On coupe en lanière le reste et on le mélange à la pâte. On verse le tout délicatement.
On rajoute des amandes effilées sur le dessus.
Hop au four pendant 45 minutes et les amandes seront juste dorées...
Bon appétit ! Et faites moi signe si vous vous lancez ! ^-^